Киберполиция заблокировала украинский пиратский сайт, которым управлял парень из Запорожья – ФОТО

862
Фото: zp.npu.gov.ua

Работники столичного управления Департамента киберполиции заблокировали деятельность пиратского сайта onemov.net. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, веб-ресурс работал в течение последнего года. Сейчас его работа заблокирована. Правоохранители проверяют администратора сайта, которым оказался 24-летний житель Запорожья, на причастность к деятельности еще 10 подобных ресурсов.

Установлено, что парень размещал на сайте аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат компании Universal City Studios LLLP (Universal). Ее представителем у нас является Украинская антипиратская ассоциация.

Большинство фильмов на ресурсе транслировались на английском языке, поэтому аудитория сайта состояла и из иностранцев. Позже на сайте появлялись уже переведенные на украинский и русский языки фильмы. Таким образом охват аудитории увеличивалось, в свою очередь увеличивались и прибыль.

Фото: zp.npu.gov.ua

В Запорожье по месту жительства злоумышленника, полицейские провели санкционированный обыск. В его квартире изъят системный блок персонального компьютера, содержащий электронную панель администрирования сайта. Кроме того, выявлено маршрутизатор, который использовался для обеспечения администрирования указанного веб-ресурса и банковские карточки, на которые зачислялись средства от размещения рекламы на сайте.

Фото: zp.npu.gov.ua
Фото: zp.npu.gov.ua

Сейчас проверяется причастность фигуранта к администрированию и созданию еще около 10 пиратских интернет-сайтов. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте также: «Газовая атака каждый день»: индустриальное Запорожье постепенно убивает горожан – ФОТО, ВИДЕО

Загрузка...