Коллектив «Запорожьеоблэнерго» объявил забастовку

85

С середины ноября в облэнерго будут работать только диспетчеры и аварийная служба.

Сегодня, 28 октября, в ДК «Энергетиков», прошла конференция, на которой трудовой коллектив «Запорожьеоблэнерго» принял решение объявить о забастовке с 14 ноября, в 9.00.

С этого дня по районам будут работать только диспетчерские и аварийные службы.

img_3812

Сотрудники энергетической компании требуют погасить задолженность по зарплате и установить для компании справедливый алгоритм. В забастовке будут принимать участие около 3000 работников предприятия.

– Каждый день наша компания, согласно решению НКРЭКУ, обязана делать дополнительные отчисления, сумма которых уже третий раз за месяц выросла – с начальных 29 млн. грн. до 86 млн. грн. В результате применения этого алгоритма со счетов «Запорожьеоблэнерго» изымаются абсолютно все средства – в том числе и те, которые должны были пойти на выплату зарплаты,

– рассказал председатель областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

Профсоюзная организация и администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго неоднократно обращались к Премьер-министру Украины, Министру энергетики и угольной промышленности Украины, Председателю ФГИУ, Председателю НКРЭКУ с целью разрешения этой критической ситуации. Но все эти обращения не помогли решить проблему, поэтому коллектив вынужден пойти на такие меры.

img_3800

загрузка...