Компания «Вельтум-Запорожье» обновила автопарк. Обещают, что проблем с вывозом мусора поубавится

59
Фото: zp.gov.ua

Шесть единиц спецтехники прибыло на предприятие «Вельтум-Запорожье». Для приобретения новой техники компания заключила договор с «Укргазбанком» на предоставление лизинга. Стоимость одного мусоровоза в среднем 3 миллиона гривен. Новая техника современная, более маневренная и вместительная. Так, один новый автомобиль заменяет 4 старые машины. Например, старая техника может убирать за один выезд 12-13 контейнеров. Новый мусоровоз вмещает 60-70 мусорных баков. Автомобили различной вместимости: 1 единица – 8-кубовая, еще 4 единицы – 14-кубовые и один мусоровоз – 20 кубов. По словам представителей предприятия, с такой техникой случаи сбоев с вывозом мусора значительно сократятся.

Фото: zp.gov.ua

Напоминаем, жители города неоднократно жаловались на систематическое невыполнение своих обязанностей «Вельтумом».

Фото: zp.gov.ua
Фото: zp.gov.ua

«Это автомобили на шасси МАЗ с турецкой установкой гидромак. Под эти автомобили наше предприятие разрабатывает новые маршруты, в частности на сегодня в Александровском районе проводится переоборудование контейнеров – забираем контейнеры без колес, вместо них устанавливаются новые баки. В ближайшее время в Александровском районе мы заменим 400 контейнеров, запустим вместо 5 старых автомобилей 2 новых автомобиля МАЗ. Мы избавляемся старой техники, отходим от боковой загрузки, от старых контейнеров. Пытаемся выходить на европейский уровень работы», – говорит Игорь Бурчак, генеральный директор предприятия.

В планах изменить автопарк на 85-90%.

В этом году представители компании подписали меморандум с городом, где они обязались улучшить проблему с вывозом мусора. Местами улицы, в буквальном смысле, утопали в мусоре.

Загрузка...