Константин Брыль: «Прокуратура занимается не тем, чем надо»

58

Глава Запорожской облпрокуратуры Александр Шацкий проигнорировал отчет о 100 днях работы главы области Константина Брыля.

2 сентября на заседании совета регионального развития Константин Брыль отчитался перед полным залом присутствующих о результатах трехмесячной работы. После выступления собравшиеся смогли задать все интересующие вопросы, среди

основных из которых стала работа прокуратуры.
Запорожский губернатор отметил, что, несмотря на неоднократные попытки, так и не смог получить отчета от ведомства о проделанной работе:

«Сегодня на заседании присутствуют все, кроме прокуратуры. Ведомство нам не подчиняется, но мы обсуждаем важные для региона вопросы. Я не могу любить или не любить прокурора, у нас должна быть выстроенная четкая система диалога. Но, несмотря на мои попытки получить отчет, я его так и не дождался. Все кричат: держи вора. А у нас ни держи, ни вора. Орган прокуратуры занимается сегодня не тем, что надо. Но я думаю, что в ближайшее время это будет исправлено».

Напомним, ранее АТО областному прокурору Александру Шацкому объявил нардеп Игорь Артюшенко:

 Прокурор области своей деятельностью в одних случаях и бездеятельностью в других делает всё для для того, чтобы Запорожье затопил террор и никто не понёс за это ответственность», — отметил Артюшенко. Также он подчеркнул, что если сделает всё для того, чтобы Шацкий лишился должности и понёс ответственность за свои действия.

Загрузка...