Курьез дня: в Запорожье невнимательный грабитель выбросил украденную сумку с “пачкой зелени” (фото)

1487
Фото - пресс-служба патрульной полиции
Мужчина ограбил 86-летнюю пенсионерку ради 2 тысяч гривен, которые лежали в кошельке. Однако,  злоумышленник не знал,  что у женщины на дне сумки спрятана еще довольно крупная сумма – порядка  185 тысяч гривен и золотые украшения. 

Вчера, 12 сентября,  в Запорожье произошло ограбление. Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции,  к ним обратилась 86-летняя женщина. Пенсионерка сообщила о том,  что в подъезде собственного дома, мужчина выхватил у нее сумку и побежал в неизвестном направлении.

“Заявительница рассказала, что покупая мед на рынке, достала из сумки кошелек, в котором было 2000 грн. Затем ей один из продавцов предложил донести тяжелую сумку до подъезда, на что она согласилась. Как объяснила бабушка, мужчина вел себя вежливо, а у ее подъезда выхватил сумку и побежал”, – комментируют в полиции. 

Когда патрульные отыскали сумку бабушки,  в ней лежали еще:  пенсионное удостоверение, кнопочный телефон, золотые изделия,  6300  тыс. долларов и 7500 тыс. гривен. По нынешнему курсу эта сумма составляет примерно 185 тысяч гривен.


Фото - пресс-служба патрульной полиции

Курьез в том,  что грабитель забрал только кошелек, в котором лежали 2 тысячи гривен. Все другое ценное имущество осталось в сумке только потому, что было завернуто в другой маленький пакет, в который невнимательный вор поленился посмотреть.

Писать заявление о преступлении  женщина отказалась. На вопрос полицейских – зачем носить с собой такую большую сумму денег? – женщина ответила:” У меня дома воруют, вот все с собой и ношу”.

Читайте также: У Запоріжжі затримали бандицьку групу, яка займалася вимаганням та застосовувала насилля

Загрузка...