“Металлург” проиграл “Горняку”: в Кривом Роге запорожские фанаты подрались с полицией – ФОТО, ВИДЕО

510
Фото: "Весь Кривой Рог"

Трижды пропустив во втором тайме, “металлурговцы” уступили “Горняку”, что очень огорчило запорожских болельщиков, приехавших поддержать любимую команду в Кривой Рог.

Фото: facebook.com

После двух туров чемпионата Второй лиги команда Олега Тарана имела в своем пассиве 3 пункта и приехала в Кривой Рог в качестве фаворита с намерением добыть еще 3 очка. Главные события матча развернулись во втором тайме. Открыли счет сразу после перерыва хозяева – постарался Гвоздевич. А уже через две минуты запорожцы силами Дьяченко сумели выровнять положение.

Фото: facebook.com

Но увезти из Кривого Рога ничью запорожским футболистам не удалось. Дальше в игре доминировали “горняки”, что очень не понравилось запорожским болельщикам.

Фото: facebook.com

Команду в выездном поединке поддерживали около сорока ультрас. Когда “Металлург” быстро пропустили 2 мяча от форварда “Горняка” Игоря Буки (на 71-ой и 75-ой минутах), запорожские болельщики начали бесчинствовать. Возможно, поводом для этого стал последний гол Буки, который забил в ворота Варцабы практически с центра поля.

Под конец матча запорожские ультрас зажгли файера и другую пиротехнику и двинулись из своего, гостевого, сектора через весь стадион на обычных болельщиков “Горняка”. Чтобы не допустить потасовок, запорожцев встретила полиция. Но гостей это не остановило: они начали драку с правоохранителями. Из-за этого игру пришлось приостановить на 5 минут, а утихомирить запорожских болельщиков удалось только после применения полицейскими газовых баллончиков и вмешательства игроков “Металлурга”, просивших фанатов прекратить беспредел, сообщает “Весь Кривой Рог”.

Фото: "Весь Кривой Рог"

Любопытно, что после матча запорожские ультрас демонтировали в соцсети “трофеи” в виде полицейских значков и кепок.

Фото: скриншоты с facebook.com

Игра же закончилась победой “Горняка”, которая стала первой в сезоне для криворожан.

04.08.2018. Стадион “Шахта Октябрьская”. Кривой Рог. ФК “Горняк” – ГФК “Металлург” 3:1

Голы: Гвоздевич (49), Бука (71, 75), – Дьяченко (51)

“Горняк”: Кучер, Заименко, Соседко, Голуб, Сокол, Григорик, Бука, Яровой, Гвоздевич (Кобылинский 90), Синчиков (Олейник 68), Прялкин (Прутян 85).

“Металлург”: Варцаба, Пинчук, Матвеев, Ковальчук (Дьяченко 46), Крапивной, Сарапий, Подлепенец, Олейник (Лихобабенко 79), Разуваев (Яровенко 64), Сачко, Корнев (Кателин 72).

Предупреждения: Крапивной, Разуваев, Матвеев.

Будут ли применяться какие-либо санкции со стороны ПФЛ к “Металлург” из-за поведения их болельщиков пока неизвестно.

Сами ультрас заявили, что матч был организован на низком уровне, ведь гостевой сектор не был обустроен должным образом. “Провокаций и хулиганства хватало со всех сторон”. А пошли они к фанатам “Горняка” – просто с улыбками.

Читайте также: Запорожский «Металлург» узнал своего следующего соперника по Кубку Украины

Загрузка...