Милиционеры, провалившие аттестацию, через суд восстанавливаются на прежние должности

58

Сейчас через суд уже вернулись четыре милиционера на работу и еще 21 судится.

Ни для кого ни секрет, что некоторые запорожские милиционеры провалили переаттестацию в Киеве, не знав ответов на простые вопросы. Поэтому их уволили, но каждый их них имеет право обжаловать свои результаты в суде, чем они и решили воспользоваться.

Сегодня уже вернулись на прежнюю работу четыре милиционера. Еще 21 бывший милиционер пытаются через суд восстановиться в должности. Фамилии этих правоохранителей можно прочитать ниже в таблицах, которую составили журналисты сайта  «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Милиционеры с неудовлетворительными результатами аттестации обратились в суд, и сказали, что комиссия не учитывала их профессионализм, подготовку, послужной список и показатели их работы.

Кроме этого, комиссия не указывала, по каким стандартам не подходили милиционеры. В выводах комиссии также не указывали, на какие вопросы отвечали аттестующие и как они на них ответили. Из-за этого в суде не могут проверить их подлинность. Но самое интересное, что использование тестовой компьютерной программы “MidotIntegriTest” для аттестации полицейских не предусмотрено законодательством.

Напомним, что проверка руководителей отделений предусматривала уровень общих навыков сотрудника, а также уровень знания основных нормативно-правовых документов, регулирующих профессиональную деятельность сотрудника полиции: Конституции Украины, Закона Украины «Про Національну поліцію», Уголовного кодекса, Уголовного процессуального кодекса, законов Украины «Про оперативно-розшукову діяльність» и «Про запобігання корупції», а также Совместного приказа ГПУ, МВД, СБУ, АДПСУ, Минфина, Минюста «Про затвердження Інструкції про організацію проведення негласних слідчих (розшукових) дій та використання їх результатів у кримінальному провадженні».

111111111

222222222

3333333333

44444444

55555555

666666666

загрузка...