Мэр сообщил, когда начнется строительство нового терминала запорожского аэропорта

407

Сейчас проект строительства современного терминала проходит согласование в различных министерствах.

Благодаря поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана, который побывал в запорожском аэропорту во время своего последнего визита в наш город, эта процедура проходит довольно быстро.

Как сообщил мэр Владимир Буряк во время выездного совещание в аэропорт, завершить согласование планируют в сентябре и уже осенью приступят к строительству пассажирского терминала.

Площадь нового терминала составит более 12 тысяч квадратных метров, а за час он сможет принять 400 пассажиров как внутренних, так и международных рейсов.

С внешней стороны здание застеклят. Внутри обещают мраморный пол, лифты и 15-метровый эскалатор. А территорию вокруг благоустроят, озеленят, обновят освещение

По проекту появится не только новое здание, для его функционирования построят котельную, трансфоматорную и насосную станции, а также подведут все необходимые инженерные системы.

Строительство терминала займет несколько лет. Из бюджета для этой цели потратят 543 миллиона гривен. В системе электронных закупок “Прозорро” проходит тендер на постройку. Подрядчики могут отправлять заявки до 14 августа.

Директор аэропорта Виктор Бискупский заявил, что новый терминал позволит увеличить количество обслуживаемых рейсов.

Уже сейчас начали капитальный ремонт дороги, ведущей к аэропорту. По информации мэрии уже уложено 6 тысяч квадратных метров нового асфальта, всего же отремонтируют дорогу в 3 километра.

Читайте также: В зоопарке прибавление: бенгальская тигрица родила четырех малышей (видео)

 

 

Загрузка...