Мэр Запорожья рассказал, как школьникам отстаивать свои права в маршрутках

348
Фото: Google.com

С началом учебного года школьники начали пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте. Однако, невзирая на то, что из городского бюджета фирмы перевозчиков ежегодно получают миллионные компенсации, некоторые водители маршруток отказываются делать детям скидки.

Известно, что школьники имеют право на 50% скидку при оплате проезда как в маршрутке, как и в любом другом виде общественного транспорта. Чтобы ее получить, на входе необходимо предъявить ученический билет или справку из школы.

“Хочу внести окончательную ясность и навсегда закрыть вопрос по льготному проезду школьников в общественном транспорте Запорожья. Ученики школ всех типов и форм собственности на период учебного года имеют право на льготный проезд”, – написал Владимир Буряк сегодня на своей странице в Facebook.

Однако на каникулах и в выходные дни школьники должны оплачивать проезд в полном объеме.

“Исключение – каникулы, перерывы между четвертями, семестрами и т.п. Скидка для школьников в 50% действует с понедельника по пятницу. Чтобы ее получить, необходимо предъявить ученический билет или справку из школы. Все просто, понятно и обсуждению не подлежит. Детали прописаны в соответствующих нормативных документах. С перевозчиками и водителями, которые не хотят работать по закону, разговор будет короткий”, – заявил Буряк.

Городской глава также сказал, что всю информацию о водителях, отказывающихся перевозить детей со скидкой, можно передавать на телефоны горячей линии управления транспорта: 787-50-76, 787-50-89.

Читайте также: С запорожскими маршрутками ничто не сравнится — горожане продолжают шутить над больной темой

Загрузка...