МОЗ не рекомендует купаться на основных пляжах Запорожья – МОНИТОРИНГ

359
Фото: Google.com

По результатам последнего мониторинга, проводимого Запорожским областным лабораторным центром МОЗ, почти на всех главных пляжах купаться опасно.

Специалисты взяли 24 пробы воды в Днепре и нашли серьезные отклонения почти в таких зонах отдыха, как пляжи «Центральный», «Гребной канал», «Водограй», “Джаз-А”, пляжи по ул. Шмидта и на “Волне”. На этих пляжах обнаружены плавающие примеси и химическое потребление кислорода. Даже одно купание в такой воде может негативно сказаться на вашем здоровье, говорят эксперты.

Стоит отметить, что и МОЗ Украины не рекомендует купаться на пляжах Запорожья и области. По результатам последнего мониторинга, проводимого Центром общественного здоровья Минздрава Украины с 10 по 16 августа, в “черный список” МОЗ, снова угодили общественный городской пляж «Правый берег» и пляж «Солнечный» в Энергодаре. Там обнаружено лактопозитивные кишечные палочки.

Фото: google.com/maps

Всего в «черный» список МОЗ, где не рекомендуют купаться, попали больше 130 пляжей и рекреационных зон в разных областях Украины:

Напомним, по результатам исследования Центра общественного здоровья Минздрава Украины, проведенного в начале июля, на Центральном городском пляже Запорожья также было обнаружено лактопозитивные кишечные палочки.

Читайте также: За день на запорожских курортах чуть не утонули трое детей

Загрузка...