Мужчина, поджегший свою жену, остался на свободе

447

Суду не хватило прямых доказательств вины подозреваемого.

67-летнего жителя села Заливное Новониколаевского района обвиняли в том, что он поджег дом, где находилась его супруга.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый в апреле прошло года распивал спиртные напитки вместе со своей супругой, дочерью и ее гражданским мужем.

После застолья мужчина устроил скандал с женой, обвинив ее в пьянстве. Затем он облил кровать, где находилась его супруга, бензином и поджег. Женщина, инвалид первой группы, была парализована и не могла встать с постели. Ее муж вышел из горящего дома. Позже пострадавшую в огне женщину доставили в больницу с ожогами, но спасти ее медикам не удалось. 55-летняя жительница села умерла.

Подозреваемый свою вину не признал, он отрицал, что участвовал в застолье, а был в огороде. А когда увидел пожар, пытался зайти в дом, но его ударил гражданский супруг дочери. Подозреваемый потерял сознание и очнулся, когда уже приехали пожарные и медики.

Дочка в суде рассказала, что причиной пожара мог быть самодельный инкубатор, стоявший в спальне матери. Версию о вине супруга погибшей женщины сообщили пожарный, тушивший огонь, и медсестра. Спасателю в этом признался сам подозреваемый, а медсестре сообщила обгоревшая женщина, когда находилась в больнице.

Но Вольнянский суд посчитал показания третьих лиц неубедительными и мужчину оправдали.

Читайте также: Прохожие обнаружили на дороге избитую женщину (фото)

загрузка...