Мужчина, справлявший нужду на остановке, подстрелил полицейского за замечание

1963

Злоумышленника приговорили в суде к трем годам тюрьмы, но он попал под амнистию.

Инцидент произошел 10 апреля в 2016 году. Утром нетрезвый житель Запорожья решил справить нужду на остановке общественного транспорта «Судостроительный завод» в районе «Дубовой роще». Эти действия заметил полицейский, который в форме шел по парку на работу, и услышал громкую музыку, которая звучала из авто подсудимого.

Правоохранитель увидел запорожца и сделал ему замечание, но последний начал нецензурно выражаться. Затем мужчина достал пистолет и три раза выстрелил в полицейского.

Сотрудник полиции хотел задержать злоумышленника, но не смог, так как он уехал на своем автомобиле. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где извлекли из голени пулю. Подсудимый полностью признал свою вину и оплатил правоохранителю лечение и реабилитацию в размере 1100 долларов. Он рассказал, что той ночью отдыхал в ночном клубе с друзьями и возвращался домой, когда его заметил полицейский.

Правоохранитель настаивал на моральной компенсации в размере 30 тыс. грн., так как у него не восстановились еще все мышцы на ноге, и он не может полноценно работать. В суде постановили выплатить пострадавшему только 3000 гривен.

Злоумышленника судили по ст. ч.2 ст 345 УК Украины ( умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Но так как он признал свою вину, раскаялся, оплатил лечение пострадавшему и у него на содержании несовершеннолетняя дочь, суд приговорил запорожца к трем годам лишения свободы. Но он попал под действие закона «Об амнистии 2016», поэтому не понес никакого наказания.

Читайте также: В Запорожской области мужчина со взрывчаткой ограбил ломбард

загрузка...