На активистку, которая судится с запорожским губернатором, подали еще один иск

70

На этот раз защитить деловую репутацию через суд намерен глава Антикоррупционного комитета при ОГА и основатель сайта “Антикорр.Запорожье” Дмитрий Марченко.

Как сообщила на своей странице в Фейсбуке активистка Ирина Лех, Марченко подал на нее в суд иск, обвинив в нанесении урона деловой репутации.

Поводом послужила статья, написанная Лех, под названием “Три года с момента начала запорожского Майдана: что изменилось?”

В материале активистка, ссылаясь на ряд СМИ, заявила, что Дмитрий Марченко курирует бизнес Евгения Анисимова, находящегося в розыске и разворовывает государственные предприятия Энергодара: “Энергоатом”, “Тепловодоканал”, ПКС.

Марченко потребовал признать информацию, изложенную в статье, недостоверной и порочащей, действия активистки – противоправными и нарушающими его «честь, достоинство и деловую репутацию», а также, опротестовать информацию на всех своих ресурсах.

А теперь то, из-за чего я, собственно, и написала этот длинный пост. Я не боюсь предстоящих судов, тем более, что буду там не одна, – заявила активистка.

Первое заседание назначено на 18 января.

Отметим, ранее на Ирину Лех подал иск в суд глава Запорожской области Константин Брыль, требуя опровергнуть информацию в посте, опубликованном в социальной сети, в котором активистка описала богатство губернатора.

загрузка...