На митинг ко Дню Победы принесли запрещенную символику и газеты экс-регионала (фото)

1211

Сегодня, 5 мая, в Запорожье прошло несколько митингов посвящённых Дню памяти и примирения, 72-й годовщине победы над нацизмом.

Одно из мероприятий состоялось на площади Университетской, возле танка. На митинге присутствовали студенты с портретами участников Второй мировой войны, ветераны, общественники и представители районной власти.

Всем присутствующим бабушки в жилетах с надписью “Полк Победы” раздавали приглашения на акцию 9 мая и информационные бюллетени. На обложке газеты красуется Орден Отечественной войны с изображением серпа и молота. В исходных данных четырехполосной газеты “Полк Победы” указан заказчик тиража – Иванов А.В.

Напомним, именно экс-регионал и бывший секретарь горсовета Андрей Иванов зарегистрировал общественную организацию “Полк Победы”, чей устав идентичен тому, которым руководствуется путинский «Бессмертный полк».

Кроме этого, несколько человек пришли на митинг со знаменами Победы, на которых изображены серп и молот. Наличие запрещенной символики возмутило активистов. Один из них, Артем Киров, сообщил об этом факте полицейским, присутствовавшим на мероприятии. Стражи порядка сделали замечание мужчинам с флагами, те начали спорить, но в итоге правоохранителям удалось уговорить участников митинга свернуть флаги так, чтобы закрыть изображение серпа и молота. Полицейские сообщили, что после окончания мероприятия составят админпротокол.

Несмотря на то, что подобные памятные акции обычно аполитичны, на площади Университетской студентам раздавали шарики со стилизованным голубем, являющимся символом “Оппоблока”. Также лента этой партии была прикреплена к одной из корзин с цветами.

Читайте также: Лидер Антимайдана регистрирует в Мелитополе «Бессмертный полк»

загрузка...