Против руководителя Бердянского порта завели уголовное дело у вручили подозрение

227

В результате деятельности руководителя Бердянского порта государство потерпело миллионные убытки.

Сотрудники Министерства инфраструктуры провели аудит госпредприятия и выявили ряд нарушений. И.о. директора Бердянского порта. Николай Ильин не устранил причины недочетов в работе и не выполнил рекомендации комиссии после аудита, а наоборот начал жаловаться в различные инстанции на неправомерность проверки.

Результаты аудита переданы в правоохранительные органы, а руководителю госпредприятия объявлен выговор за нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда. Кроме этого установлено, что Ильин злоупотреблял служебным положением и блокировал подъезды к порту для экспортных грузов. Такие действия руководителя привели к ущербу государству в 700 тысяч гривен.

На руководителя Бердянского порта завели уголовное дело по статьям “Противодействие хозяйственной деятельности” и “Злоупотребление служебным положением”. Напомним, в рамках этих дел 30 марта правоохранители провели обыски на предприятии и изъяли необходимую документацию.

Как сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Фейсбуке, сегодня, 5 апреля, Николаю Ильину вручили подозрение о совершении преступлений. Решается вопрос о мере пресечения для

Отметим, Николай Ильин у руля порта находится с июля 2014 года, за это время предприятие неоднократно рапортовало о рекордах, а прокуратура оштрафовала руководство за коррупцию.

Читайте также: Запорожских бойцов научили расписывать писанки

загрузка...