На Украину «грех было не напасть» – заявил кандидат в президенты Украины

13556
«Плохая ли Россия? Я думаю, нет» – «политик» Илья Кива рассказал, что на Украину «грех было не напасть»

Глава Соцпартии Украины Илья Кива в последнее время активно прикладывает руку к нагнетанию страстей и разжиганию противостояний в общественно-политической жизни страны.

Он в последнее время начал активно критиковать президента Порошенко, он расшатывает ситуацию в отдельных регионах, а его «бойцы» облили зелёнкой антикоррупционера Виталия Шабунина на митинге под антикоррупционной прокуратурой (парень получил химические ожоги глаз).

Интересно, что мишенями для Ильи Кивы не становятся явные коррупционеры или пророссийские политики: например, с мэром Одессы Геннадием Трухановым, известным и как коррупционер и как «ватник», Илья Кива обнимался и рассказывал о проукраинской деятельности местной власти. Зато, как видим, от Ильи Кивы «достается» украинским патриотам разных политических лагерей (Петр Порошенко и Виталий Шабунин, хоть и являются жесткими оппонентами, оба являются патриотами бесспорно).

Такое поведение советника министра приходится очень по душе пророссийским и российским СМИ. Кто поёт оды Киве? NewsOne, российская «Комсомольская правда в Украине», «112 канал».

…А главное, что Илья Кива – давний и частый гость, «приглашенный эксперт» на скандальном канале «Россия 1». Там российские ведущие называют его уважительно «Илья Владимирович» и дают время для громких заявлений и разоблачений внутриукраинских проблем. Сам Илья Кива этими выступлениями тоже очевидно гордится, ибо делится ими на своей странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/kivailya/videos/1139058489585633 и много других примеров). Российские «журналисты» слушают Илью Киву в отличие от других гостей из Украины внимательно, одобрительно кивают и улыбаются. Это естественно, если учесть, что Илья Кива дает российскому зрителю «нужную» картинку: «акции протеста в Украине проплачены». Игра на руку стране-агрессору и против Украины – как говорится, налицо.

В своём недавнем выступлении на «Россия 1» Илья Кива вообще перешел границы в своей критике украинского государства и украинского народа. «Плохая ли Россия? Я думаю, нет», – отметил советник министра и продолжил рассуждать на тему того, что Украина и украинцы сами виноваты в нападении на неё России.

«Грех было не напасть [на Украину]», – сказал в конце концов Илья Кива. Ведущие российского ТВ пошутили, что он фактически цитирует Путина – в ответ на это Илья Кива довольно рассмеялся, и сказал, что «в случае прихода к власти будет договариваться с Путиным».

Источник – Антикор

Загрузка...