На заметку запорожцам: Кабмин изменил порядок выезда детей за границу

1222
Blond boy of 2 years sitting on suitcase at the airport, indoors and waiting for going on vacations.
Кабинет министров Украины внес ряд изменений в порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление. Об этом говорится в постановлении правительства №117 от 20 февраля, пишет Интерфакс-Украина.

“Правительство приняло в новой редакции порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление. Документом установлен перечень необходимых бумаг для получения согласия на выезд групп за границу на отдых и оздоровление (отдельно для детей имеющих родителей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки)”, – говорится в постановлении.

Кроме того, документом предусмотрено: представление организаторами маршрутов планов перемещения групп от интернатов к месту сбора и места пребывания; сопровождение детей-сирот и детей лишенных родительской опеки в пути следования; обеспечение подростков питанием и бытовыми удобствами во время транзитных остановок, и перелета; предоставление организаторами программ пребывания детей за рубежом с обязательным указанием групповых и индивидуальных мероприятий (экскурсии, поездки, развлекательные программы).

Также установлены дополнительные требования для семей иностранцев, которые будут принимать у себя детей на отдых и оздоровление (наличие разрешительных документов об отсутствии у членов семей судимости, алко- и наркозависимости, психических и инфекционных заболеваний, а также гарантии возврата детей в Украине).

Читайте также: Запорожцы переплатили в прошлом году за электроэнергию, но сейчас не могут вернуть свои деньги обратно 

загрузка...