На запорожском курорте отдыхающий заразился холерой: специалисты МОЗ проверили морскую воду и пляж

92
Фото: pixabay.com

Холерный вибрион О1 группы обнаружили у отдыхающего в Бердянске на прошлой неделе. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Мужчина, приехавший на отдых из Новомосковска (Днепропетровская область), обратился за помощью к медикам с подозрением на гастроэнтероколит. Но у него выявили холерный вибрион. Предположительно, источником инфекции стало употребление креветок, которые мужчина купил на местном стихийном рынке. Его госпитализировали в инфекционное отделение по месту жительства, где он проходит лечение.

Специалисты МОЗ в период с 1 по 7 сентября проверили 456 человек, 6 из которых имели непосредственный контакт с больным. Все здоровы.

Также работники МОЗ взяли пробы сточных вод и морской воды в районе третьего пляжа, где отдыхал инфицированный. Все результаты исследований отрицательные. Холерные вибрионы в Бердянске не выявлены.

На заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций был утвержден план по локализации и ликвидации очага холеры. Сегодня, 11 сентября, очаг был закрыт, сообщили в лабораторном центре МОЗ.

Читайте также: В Запорожье четыре человека отравились шаурмой: они госпитализированы

Загрузка...