На запорожском курорте планируют восстановить важный стратегический объект – ВИДЕО

564
Фото: Google.com

Министерство инфраструктуры рассматривает Бердянский аэропорт как альтернативу Мариупольскому. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала «Прямой».

Реконструкция аэропорта в Бердянске обсуждается в контексте улучшения воздушного сообщения со всем восточным регионом Украины в связи с прекращением работы аэропорта Мариуполя. Поскольку последний находиться в непосредственной близости к зоне боевых действий, использовать его для пассажирских перевозок невозможно. Заменой ему может служить Бердянский аэропорт.

«По авиасообщению. К сожалению, с точки зрения безопасности, я не буду иметь возможности позволить авиаперелеты в мариупольский аэропорт. Я понимаю, что риск слишком высок. Русский оккупант или агент возьмет ПЗРК и попадет в самолет, который заходит на посадку. Тем не менее, мы рассматриваем опцию бердянского аэропорта, который дальше от фронтовой зоны и к нему близко доехать из Мариуполя. Если нам парламент выделит средства на следующий год, безусловно, Бердянск должен быть среди тех пяти аэропортов, которые будут реконструированы в первую очередь», – рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, в середине июня Омелян уже заявлял о том, что аэропорт «Бердянск» попал в число объектов, которым могут быть реконструированы в 2019 году. Но это может произойти только в случае выделения парламентом 10 млрд. грн.

«Я бы очень хотел, чтобы парламент проголосовал за выделение 10 млрд грн на ремонт взлетных полос. За эти деньги сможем построить от четырех до пяти новых взлетных полос, от четырёх до пяти аэропортов. Такой аэропорт должен быть построен-отремонтирован в городе Бердянск для обеспечения нормального авиасообщения для Мариуполя и Бердянска», — сказал он.

Читайте также: На запорожском курорте двоих отдыхающих унесло в открытое море

Загрузка...