На запорожском курорте подняли оплату за комуслуги

553

Жители Бердянска будут платить за квартиры с июня по-новому.

Исполкома утвердил корректировку тарифов для “Жилсервиса -2а» и обслуживающей компании «Комэнерго».

Единого тарифа пока нет, поскольку для каждого дома тариф будет рассчитываться индивидуально.

К примеру, если говорить о «Жилсервисе-2а», то наиболее ощутимо тариф вырастет для жильцов 14-этажного дома на пр. Победы. Здесь плата «Жилсервису-2а» увеличится за каждый квадратный метр аж на 1 грн 25 коп.

Это связано с работой старой насосной, которая обеспечивает подачу воды. В остальных домах платежи вырастут не столь значительно. А в бывших портовских общежитиях на ул. Пушкина, 6 и на Димитрова, 42 квартплата даже несколько снизится.

Но если говорить в среднем, то для домов без лифтов плата за квадратный метр площади возрастет на 59 копеек и составит около 2,5 грн. В домах с лифтами квартплата вырастет в среднем на 89 коп и превысит 3,3 грн.

Тарифы вводятся в действие с 1 июня.

Но и это еще не все. В скорректированные тарифы вошла главным образом выросшая стоимость электроэнергии и вывоза мусора. Но есть еще и другие составляющие, как например заработная плата, которая также возросла с 1 января. Так вот, на протяжении ближайших двух месяцев «Жилсервис-2а» и «Комэнерго» должны разработать и согласовать новые тарифы с учетом изменений уже всех составляющих.

Так что с июля, с августа бердянцев ждет еще одно увеличение квартирной платы, пишет газета “Город”.

Читайте также: В Запорожье облили зеленкой борды нардепа от «Оппоблока» (фото)

загрузка...