На запорожском курорте разоблачили несуществующие частные отели

609
Фото: скриншот с сайта www.kurortazova.net

В Кирилловке появился новый онлайн-сервис «Проверь свой отдых» и уже за первый день его работы 10 человек сообщили о мошенниках, предлагающих отдых на несуществующих базах отдыха и частных отелях.

Ка сообщает “РИА-Мелитополь”, в сектор информационной политики Кирилловского поселкового совета обратилась местная жительница, проживающая по адресу проспект Азовский, 174 (бывшая ул. Калинина, 10). Она сообщила о наличии в Сети двух сайтов, которые продают путевки в ее отель. На этих ресурсах размещены настоящие фотографии ее дома, однако ни к одному из этих сайтов она не имеет никакого отношения и не давала разрешение на размещение подобных объявлений на этих сайтах.

Женщина поделилась страницами с «фейковой» информацией об отелях-призраках и предупреждает потенциальных отдыхающих не пользоваться этими объявлениями.

  • portal-azova.zp.ua/bazy/kirillovka/chastniy-otel-na-kalinina-10
  • www.kurortazova.net/amp/bazy-kirillovki/chastniy-otel-na-kalinina-10

Первый сайт уже не работает. А вот по второй ссылке можно найти всю необходимую информацию. В объявлении указан адрес улицы, на которой размещен отель, до переименования: “Частная гостиница неподалеку от центра Кирилловки. Два новых корпуса с ремонтом. Менее 10 минут ходьбы до моря (центральный пляж). Адрес: пгт Кирилловка, ул. Калинина, 10”. Также есть номер телефона и имя якобы владельца.

Кроме того, стоит обратить внимание на подозрительное примечание: “Скажите, что звоните с сайта Курорт Азова”.

Фото: скриншот с сайта www.kurortazova.net
Фото: скриншот с сайта www.kurortazova.net

Вот что сказано о сайте “Курорт Азова” в рубрике “о проекте”:

Фото: скриншот с сайта www.kurortazova.net

Смотрите также: Видео дня: в курортном Бердянске на море разгулялся смерч

загрузка...