На «ЗАЗе» планируют полным ходом восстановить производство

2142
Фото: ЗАЗ

11 апреля, Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение о санации входящего в корпорацию “УкрАВТО” АО “Запорожский автомобилестроительный завод” (ЗАЗ) в рамках возбужденного в конце минувшего года дела о банкротстве.

Срок санации – 6 месяцев.

Основное содержание утвержденного плана санации – выведение АО “ЗАЗ” из состояния банкротства в кратчайшие сроки, максимальное сохранение инфраструктуры производственных мощностей ведущего украинского производителя автомобилей и единственного предприятия по производству легковых авто с полным циклом, возобновление деятельности по производству легковых авто.

Помимо этого, план включает улучшение социальной сферы на предприятии, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, создание платежеспособного предприятия, которое обеспечит поступление налогов и сборов в местный и государственный бюджеты.

Дело о банкротстве АО “ЗАЗ” возбуждено 4 декабря 2018 года по иску ООО “Факторинг Финанс” (Киев) с суммой требований 3,16 млн грн. По решению суда 3 января в результате замены инициирующим кредитором стало ООО “Финансовая компания “АМБЕР”(Киев), а 21 января утвержден реестр требований кредиторов, крупнейшим из которых стала финкомпания “Юниверсум Финанс” с суммой требований 2,47 млрд грн.

Источник: Бизнес Цензор

загрузка...