Нацгвадия опровергла свое участие в имитации перерезания горла на детском празднике в Энергодаре

460
Фото: скриншот с видео YouTube

К «кровавой резне» на празднике по случаю Дня защиты детей в Энергодаре, вызвавшей широкий резонанс, бойцы Нацгвардии не имеют никакого отношения. Об этом сообщают “Факты”.

В ведомстве подтвердили, что в воинскую части 3042 обращались организаторы праздника – руководитель Дома культуры “Современник” с просьбой подготовить показательное выступление на празднике ко Дню защиты детей. Но руководство части отказало.

Показательные выступления с имитацией перерезания горла и фонтаном бутафорской крови детям демонстрировали спортсмены местного клуба смешанных единоборств ММА «Витязь», которые переоделись в военную форму и выступили вместо нацгвардейцев. Это подтвердил директор бойцовского клуба Антон Шибаев.

«Мы постарались сделать это все эффектно, эффективно и красочно. Прошу прощения, если переборщили с красками, но мы делали не спортивные приемы, а шоу, и хотели показать, что наши воины сильные и ловкие, в общем, не лыком шиты», — написал Шибаев на своей странице в соцсети.

В прес-службе Нацгвардии рассказали, что первым об участии бойцов воинской части 3042 на детском праздником в Энергодаре 1 июня сообщила местная жительница в Facebook. Отмечается, что этот пост получил резонанс и распространение в интернете.

В то же время в пресс-службе Энергодарского горсовета сообщили, что мэр города Павел Музыка поручил провести расследование по факту столь “креативного” выступления на детском празднике.

загрузка...