Неизвестный сообщил о “минировании” Запорожской АЭС, полиция открыла уголовное дело

36
Сообщение о минировании Запорожской атомной электростанции поступило вчера, 13 февраля, около 17:00. 

Сообщение о взрывном устройстве на АЭС поступило в Энергодарский отдел полиции. В пресс-службе ГУ ГУНП области указывают, что уведомил о взрывчатке сотрудник АЭС, который рассказал, что к ним поступил звонок от неизвестного мужчины.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, пиротехники, кинологи, работники СБУ, спасатели и врачи “скорой” помощи. На электростанции была проведена проверка. Взрывных устройств обнаружено не было. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Решается вопрос о передаче материалов в СБУ.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что 3 января в в Бердянское отделение полиции поступил звонок о минировании банка. По указанному адресу оперативно прибыли правоохранители, спасатели, пиротехники и “скорые”. Из здания банка сразу же эвакуировали людей, периметр оцепили. Вскоре выяснилось, что тревога была ложной. Один из посетителей банка, выходя из учреждения крикнул, что здание заминировано, а кто-то из персонала нажал “тревожную кнопку” и сообщил о происшествии правоохранителям.

Читайте также: В Запорожье заминировали магазин: на месте работали спасатели, полицейские и взрывотехники (фото)

загрузка...