Одно из запорожских предприятий забыло оплатить налоги в размере 5 миллионов гривен – ФОТО

1275
Фото: пресс-службы ГФС

На протяжении нескольких лет осуществлялись манипуляции в документации, чтобы оплачивать меньше налога. Во время обыска предприятия были найдены российские рубли.

Предприятие занималось продажей деталей автотранспортных средств. Во время расследования правоохранители установили, что с 2015-2018 гг. во время проведения финансово-хозяйственных операций по торговле продукции должностные лица не отразили в документации налоговой отчётности операции по реализации товара за наличные средства, сообщает пресс-служба ГФС. В результате, фигуранты уклонились от уплаты 3,8 млн. грн. НДС.

Креме того в налоговой отчётности документации не было отражено безвозвратную финансовую помощь, полученную от фиктивных компаний – в казну не внесено 1.1 млн. грн. В общем, не уплачено налогов в размере 4,9 млн. грн.

По фактическому адресу предприятия во время обыска изъяты: 231 тыс. 541 грн., и 35 тыс. 600 российских рублей – наличными, товарно-материальные ценности, компьютерная техника, документы финансово-хозяйственной деятельности (предположительная стоимость 6 млн. грн.), ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля.

Продолжается расследование.

Фото: пресс-службы ГФС
Фото: пресс-службы ГФС
Фото: пресс-службы ГФС
Фото: пресс-службы ГФС
Фото: пресс-службы ГФС
Фото: пресс-службы ГФС

загрузка...