Организаторы разгона запорожского Евромайдана остались на своих должностях – облпрокурор

235

Сегодня, 19 сентября, проходит сессия Запорожского облсовета. В начале заседания перед депутатами выступил прокурор Запорожской области Валерий Романов. Он отчитался о работе своего ведомства за 8 месяцев этого года.
По словам Романова за первое полугодие в области увеличилось количество убийств, но процент их раскрываемости составляет 91%. Кроме этого, раскрыто 9 убийств прошлых годов, этот показатель является лучшим в стране.

Романов отметил увеличение количества зафиксированных фактов взяточничества в сравнении с прошлым годом, а вот количество грабежей, краж, разбоев и правонарушений на дорогах уменьшилось.

Более 34% всех преступлений были совершены в общественных местах и снизить уровень преступности, по словам Романова, помогла бы установка камер видеонаблюдения.

Среди показателей, по которым местная прокуратура занимает лидирующие место в стране, это количество обвинительных актов в сфере коррупции, направленных в суд (64 акта), а также количество расследований, совершенных должностными лицами.

Валерий Романов сообщил о состоянии резонансных дел. В частности, областной прокурор отметил, что продолжаются меры по установлению всех членов ОПГ Анисимова и наказанию виновных.

Продолжается расследование разгона участников запорожского Евромайдана. Подозрения вручены трем правоохранителям. В суд направлен обвинительный акт в отношении оперуполномоченного, который превысил свои обязанности и применил силу к митингующим. Удалось установить организаторов доставки титушек, уже известны личности некоторых из них.
Романов отметил, что многие оказываются давать показания по делу о разгоне Евромайдана и попросил депутатов обратить на это внимание и, при появлении какой-либо информации, сообщать в прокуратуру. А некоторые до сих пор не люстрированы:
– Наразі деякі особи, які приймали участь в організації розгону досі працюють на своїх посадах, вони не люстровані – зявил Романов с трибуны сессионного зала облсовета.

 

Загрузка...