Оружие, часы и недвижимость в столице: Константин Брыль опубликовал декларацию

207

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль опубликовал свою электронную декларацию. До этого времени только декларации запорожского губернатора не было на сайте, так как он являлся действующим сотрудником спецслужбы.

На прошлой неделе глава области заявил, что уходит из СБУ в запас, чтобы обнародовать декларацию и убрать двойные стандарты и крики популистов. 

Сегодня, 23 мая документ о доходах Константина Брыля появился в реестре в открытом доступе.

Согласно декларации у губернатора есть несколько домов в Киеве, которые он приобрел в ноябре 2006 года. Один из них площадью 629 кв.м. и стоит 935 тыс. грн., но он задекларирован на жену и дочерей. Второй площадью 220 кв. м., и третий дом 282 кв.м. – стоимостью почти 529 тыс. грн. Также у губернатора есть четыре земельных участка в столице – 1061 кв.м., 1000 кв.м., 84 кв.м., 1000 кв.м. и дачный домик площадью 45,80 кв.м.

У дочери главы области Кристины есть квартира в Киеве площадью 151 кв.м. – стоимостью 253 тыс. грн., а также гараж. У ее сестры Валерии также есть квартира и гараж в столице. Жена Константина Ивановича – Майя является собственницей дома в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

Из транспортных средств губернатор задекларировал два автомобиля – Фольксваген Кади 2004 года выпуска и Тойоту Камри 2015 года выпуска – стоимостью 100 000 тыс. грн., мопед RF150S-7 и прицеп. У супруги чиновника есть водный мотоцикл BRP и два прицепа.

Из ценных вещей у Константина Брыля – телефон, часы и оружие. У него есть телефон Vertu Signature и четверо часов марки Breguet, Ulysse Nardin и двое Vasheron Constantyn.

Как у сотрудника спецслужбы у губернатора хранится дома и оружие. Это четыре ружья марок – Blayzer, Допельбюкс Дрилинг, карабин Prehtel и карабин SPL-300.

В 2016 году глава области заработал 191 тыс. грн. в Запорожской обладминистрации и 78 тыс. грн. в СБУ. Жена не получала дохода в прошлом году.

Также в декларации указаны “Товариство з обмеженою відповідальністю “Переяслівський мисливський двір” и “Товариство з обмеженою відповідальністю “Мисливські стежки”, которыми частично владеет супруга губернатора Майя.

Читайте также: В колонии Запорожской области печатали фальшивые рубли и доллары (фото)

загрузка...