Парней в балаклавах на Фестиваль равенства подвозили на автобусах

597

Сегодня, 3 октября, в Запорожье провели пресс-конференцию организаторы Фестиваля равенства.

Мероприятие состоялось, несмотря на блокирование участников фестиваля группой радикально настроенных молодых людей в балаклавах. По данным полиции, у входа в арт-центр LOFT Млин собралось около 150 парней. Они хотели сорвать мероприятие, но внутрь все-таки удалось зайти организаторам и участникам.

По чьей инициативе пришли молодые люди в масках, пока неизвестно. По словам соорганизатора Фестиваля равенства Яны Сасиной, есть все признаки того, что был организован подвоз парней. Очевидцы утверждают, что видели автобус в районе автовокзала.

Как сообщил на пресс-конференции представитель управления внутренней политики горсовета, заявку на проведение акции в противовес Фестиваля равенства никто не подавал. Парни пришли как гости мероприятия, которых не пускали за ворота в LOFT Млин.

Организаторы заявили, что количество пострадавших увеличилось до 4 человек. полицейские задержали 17 человек, их всех уже отпустили. Уголовное производство начато по статье “хулиганство”. Инициаторы мероприятия требуют объективного расследования. Они считают, что есть все основания расследовать произошедшее по ст.161 УК – преступление на почве ненависти. Соответствующее обращение о переквалификации преступления направят в полицию. Полицейских на пресс-конференцию также приглашали, но никто из Нацполиции не пришел.

Отметим, главными идеями Фестиваля равенства были толерантность и борьба с дискриминацией в любых проявлениях. На мероприятии провели выставки, лекцию, театральную постановку и концерт. Но радикально настроенные молодые люди обвинили организаторов фестиваля в пропаганде гомосексуализма и увидели в мероприятии угрозу традиционным семейным ценностям.

Читайте также: В центре Запорожья патрульные на «Приусе» протаранили иномарку (фото, видео)

загрузка...