Патрульного, которого избили злоумышленники, уволили

5089

Военно-лечебная комиссия признала правоохранителя непригодным для службы.

9 июня в Запорожье экипаж патрульной полиции выехал на задержание подозреваемогопо фамилии Захарченко, которого разыскивали за разбойное нападение. Злоумышленник, увидев патрульных начал убегать, но через 300 метров лейтенанты Владлен Колодий и И. Божко догнали подозреваемого.

Во время задержания Владлену бывший милиционер Пазюк нанес сильный удар в затылочную область головы. После этого полицейского в тяжелом состоянии доставили в 5-ю горбольницу с черепно-мозговой травмой и сделали операцию. Позже ему установили титановую пластину. На лечение и реабилитацию понадобилось 50 тыс. грн., 26 тыс. грн. из этой суммы ему перечислило управление патрульной полиции.

Владлен Колодий рассказал «Всей власти», что он прошел военно-лечебную комиссию, которая постановила, что для службы он больше не пригоден и его уволили.

 – С юридической стороны инициатива об увольнении шла не от нас, а согласно законодательства, по заключению военно-лечебной комиссии не выполнить ее мы не можем. Это официальный документ, – заявили в Управлении патрульной полиции и добавили, что деньги на операцию были перечислены в больницу сразу.

27-летнего злоумышленника, который избил Владлена, задержали. Он находится под арестом на время расследования.

Читайте также: Семье запорожанки, которую насмерть сбил маршрутчик, выплатят почти 300 тысяч

загрузка...