Перед матчем в Запорожье “Брага” познакомила своих болельщиков с “Зарей”

404
Фото: twitter

“Брага” уважает “Зарю” за то, что клуб продолжает успешные выступления невзирая на “гражданскую войну в Восточной Украине”. Именно такое словосочетание использовали в пресс-службе португальского клуба в превью к первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги Европы между “Зарей” и “Брагой”, который уже завтра соперники проведут на запорожской “Славутич-Арене”.

Материал называется “Заря”: успех в невзгодах”. В начале говорится:

“В обычных условиях наша поездка имела бы в качестве пункта назначения Луганск – город, где ФК «Заря Луганск» был основан в 1923 году. Однако гражданская война в Восточной Украине, которая длится с 2014 года, выставила бывшего чемпиона СССР (речь об успешном сезоне 1972 года – прим.ред.) из дому”.

Фраза “a Guerra Civil” – в переводе означает “гражданская война”.

Но не нужно сразу спускать всех собак с цепей и думать, что португальцы хотели заложить какой-то сепаратистский подтекст (или что-то в этом роде) в эти строчки. Напротив – дальше в превью, знакомящим болельщиков “Браги” с нашей “Зарей”, улавливается весьма уважительная риторика. Пресс-служба португальского видит в украинском клубе весьма серьезного соперника и отмечает прогресс “Зари” и ее стабильное стремление в новым высотам, с чем нельзя не согласиться.

“И именно в таких сложностях «Заря» нашла стабильность, необходимую для того, чтобы утвердиться в качестве одной из главных сил украинского футбола”. Следуя по пятам за успехами донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» в Лиге Европы, “Заря” также не прекращала мечтать о попадании в групповой этап турнира. И после двух разочарований в плей-офф – от “Фейеноорда” и “Легии” – “Заря” добилась своего в сезоне 2016/2017. Тогда “Заря” попала в огненную группу, где ее соперниками стали «Манчестер Юнайтед», “Фенербахче” и “Фейеноорд”. Не сумев добыть побед в том сезоне, следующий европоход был более успешен для “Заря”. И хотя украинцы не смогли выйти с группы, зато они обыграли “Атлетик” и “Герту”.

Как вы можете видеть, “Брагу” ожидает сильный противник, который знает, чего он хочет, и который находится в процветающей фазе своей истории. Преодолев следы принудительного выселения и накопленного европейского опыта, у “Зари” все еще есть ритм чемпионата Украины, который уже стартовал…”, – говорится в превью к матчу на официальном сайте «Браги».

Фото: скриншоты с официального сайта "Браги" scbraga.pt

Тем временем запорожская мэрия во всю готовится к матчу. Как мы сообщали ранее, после игры, для болельщиков продлят работу общественного транспорта (матч закончится около 23:30). А вчера в управлении транспорта Запорожского горсовета сообщили, что изменят и схемы движения автотранспорта. В связи с проведением игры на стадионе «Славутич-Арена», с 9 утра до полуночи перекроют движение по ул. Лобановского от пр. Соборного до ул. Б. Хмельницкого. С 4 вечера до 00:00 – по ул. Трегубенко, от Соборного до ул. Хмельницкого.

Фото: twitter

“Брага” уже прибыла в Запорожье, где сегодня (в 21:30) выйдет на поле “Славутич-Арены”, чтобы провести открытую тренировку. А уже завтра подопечные Абеля Феррейры сразятся с “Зарей” за право продолжить свои выступление в плеф-офф раунде Лиги Европы.

UEL| Chegámos a Zaporizhzhya!

✈????????⚽Гордість Міньо – це нас!Chegámos! Que a aventura europeia comece ✌????

Опубліковано Sporting Clube de Braga Вівторок, 7 серпня 2018 р.

 

Для справки: Брага» доходила до финала Лиги Европы в сезоне 2010/11. Но тогда она уступила другому португальскому клубу «Порту». В прошлом сезоне «Брага» заняла четвертое место в чемпионате Португалии.

Напомним, что матч состоится 9 августа, в 21:30. Ответная игра пройдет 16 августа в Португалии.

Forpost

Загрузка...