Переплыть Днепр: в Запорожье прошел первый “Яркий заплыв” – ФОТО

512
Фото: zp.gov.ua

В воскресенье, 12 августа, на Центральном городском пляже собрались больше четырех сотен запорожцев и гостей города, чтобы стать участниками «Яркого заплыва» – спортивного события, в котором могли принять участие все, кто умеет плавать и кому исполнилось 18 лет. Участники попробовали свои силы в заплывах на различные дистанции, а главной из них стала – километровая, для преодоления которой нужно было переплыть Днепр!

«Яркий заплыв» – это фестиваль здорового образа жизни. Участники события могли попробовать свои силы в командных пляжных играх, эстафетах и ​​мастер-классах. Интересно, что к заплывам присоединились как профессиональные спортсмены, так и любители не только из Запорожья, но и с 15 других регионов Украины. Стоит отметить, что среди участников были также люди с особыми потребностями. Всего – более 450 зарегистрированных.

Сначала участники соревновались на дистанции 1000 м. Затем прошли динамичные заплывы по 200 метров среди мужчин и среди женщин, а также смешанная эстафета и детский заплыв.

В результате масштабного заплыва на 1 км через Днепр первым к финишу пришел 18-летний спортсмен Дмитрий Омельков. Он преодолел расстояние менее чем за 15 минут.

“Решил испытать себя в чем-то новом. Первые 300 метров дались очень сложно, потому что первый раз в таком событии участвовал. Но потом собрался с силами и победил. Хороший заход, с удовольствием приму участие еще, было очень интересно”, – рассказал Дмитрий Омельков.

На дистанциях 200 метров победили мастера спорта Полина Вербицкая из Энергодара и Дмитрий Голоднюк из Запорожья.

Пловцы находились под постоянным наблюдением спасательных бригад.

Фото: zp.gov.ua

Победители получили не только медали, но и денежные сертификаты. Так, лучший пловец на дистанции 1 км заработал 2000 гривен. Но большинство участников заплыва пришли сегодня на Центральный пляж не ради победы, а ради наслаждения и отдыха.

Читайте также: В Запорожье появился новый масштабный мурал — ФОТО

загрузка...