Пять экипажей патрульной полиции преследовали злоумышленника, есть пострадавшие – фото

1756
Фото - Национальная полиция Украины
Происшествие произошло вчера, 9 марта, в городе Ровно. Мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, начал убегать от патрульных и врезался в служебный автомобиль полиции охраны. Данную информацию сообщает портал Национальной полиции Украины, ссылаясь на слова председателя ведомства Сергея Князева. 

Стало известно, что 23-летний житель Дубровицкого района, который был за рулем автомобиля “Volkswagen T4», нарушил правила дорожного движения. Мужчину заметили вчера, около 22:30, правоохранители во время патрулирования. На требование остановиться он не отреагировал, а наоборот начал убегать от инспекторов, создавая на дороге многочисленные аварийные ситуации.

Правоохранители в ходе погони применили оружие и стали стрелять по колесам беглеца. Однако это не остановило нарушителя и инспекторы приняли решение блокировать дорогу. На перекрестке улиц Соборная-Мельничная экипаж патрульной полиции заблокировал проезд злоумышленнику служебным автомобилем. В свою очередь, злоумышленник направил свою машину на «таран» и продолжил бегство.

Гражданина удалось задержать спустя несколько минут после аварии, но во время ареста, мужчина начал избивать сотрудников правоохранительных органов. В результате инцидента пострадали 2 сотрудника, их госпитализировали в в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных двумя статьями УК Украины. На данный момент, он находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также: Запорожскую военнослужащую могут уволить за резонансную статью об условиях жизни украинских военных — фото

загрузка...