По факту травмирования пассажиров в поезде «Киев — Бердянск» открыто уголовное производство

890
Фото: "lb.ua"

Как мы сообщали ранее, сегодня около 9:00 утра в Запорожской области локомотив столкнулся с пассажирским поездом №227 «Киев — Бердянск». ЧП произошло на железнодорожной станции Пологи во время остановки пассажирского поезда и замены локомотива. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области, по данному факту открыто уголовное производство.

Установлено, что 51-летний машинист при проведении замены тепловоза, превысил допустимую скорость движения. В результате при сцеплении с вагонами состоялся толчок, от которого 26 пассажиров в вагонах получили незначительные телесные повреждения. Им оказана медицинская помощь на месте.

Также в Пологовскую городскую больницу с ожогом туловища был доставлен один пассажир — трехлетний мальчик, который разлил на себя горячий чай. Мать находится с сыном. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Следственным Пологовского отдела полиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Появились ФОТО с места столкновения локомотива и пассажирского поезда в Пологах

загрузка...