Почему сотни запорожских школьников отправили на вынужденные каникулы?

743
Все больше жителей Запорожского региона стали болеть ОРВИ и другими инфекциями. Значительная часть заболевших – дети в возрасте до 17 лет.

В Запорожской области выросло число школ и классов, закрытых на карантин. Известно, что сейчас закрытыми остаются 10 учебных заведений: 7 в Энергодаре; школа №73 в Запорожье; Мирненская школа в Акимовском районе и Ботиевская в Приазовском районе.

Кроме того, обучение приостановлено в отдельных классах семи школ области. В Запорожье таких классов 11: в г. Запорожье – гимназия №31 (1-в класс), школа №104 (6 класс), СОШ №59 (8-б и 9-б класса), СОШ №41 (4-б класс) школы № 40 (4-б и десятый классы); в г. Мелитополь – СШ №7 (2-в класс); в Новониколаевском районе – Новониколаевский СОШ №1 (2-а и 2-б классы). Остается закрытым и детский сад №192 в Запорожье, где посещение приостановлено, так как заболели более трети детей.

Причиной принятых мер послужило массовое заражение ОРВИ. За последнюю неделю зафиксировано еще более 8 тысяч случаев заражения ОРВИ, из них около 70% приходятся на детей до 17 лет. За прошедшую неделю госпитализировано 188 человек из них 113 – дети. Такие данные предоставил Запорожский областной лабораторный центр. Известно, что с 23 февраля по 3 марта врачи зарегистрировали 131 случай заболевания острыми кишечными инфекциями.

Читайте также: Учителя одной из школ Запорожской области креативно подошли к обучению детей (фото, видео)

загрузка...
Загрузка...