Подбираем бассейн для дома. Особенности и преимущества каркасных моделей

11

Бассейн – это отличная возможность организовать интересный, активный и полезный досуг. Вы можете освежиться в жару, снять мышечное и эмоциональное напряжение, укрепить мышцы, сердце и организм в целом. 

Для домашнего использования устанавливают надувные, каркасные и стационарные виды бассейнов. Надувные модели очень чувствительны к проколам и повреждениям. Стационарные конструкции требуют значительных финансовых вложений и временных затрат на строительство, поэтому достойной альтернативой могут стать каркасные бассейны.

Особенности каркасного бассейна

Каркасный бассейн представляет собой мобильную конструкцию из ПВХ чаши и металлического каркаса. 

Чаша бассейна выполнена из многослойного армированного поливинилхлорида повышенной прочности. Материал устойчив к растяжению, истиранию, УФ-лучам и атмосферному давлению.

Основу конструкции составляет каркас. Оцинкованный стальной каркас с антикоррозийным покрытием обеспечивает механическую жесткость и надежность бассейну.

Основные достоинства каркасных бассейнов:

  • Быстрый монтаж. Для сборки бассейна не требуется специальный инструмент или запчасти. Все что необходимо – идет в комплекте. Изделие быстро устанавливается и не требует помощи специалистов.
  • Нет необходимости в сложной подготовке участка. Вам понадобится выбрать ровную поверхность, удалить палки и камни, сделать насыпь.
  • Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать вариант для любого бюджета и потребностей.
  • Разнообразие форм и размеров. Вы можете подобрать бассейн начиная от небольших детских и до глубоких взрослых моделей, длиной 9 метров.
  • Легкость транспортировки. Конструкция имеет малый вес и не доставляет неудобства в процессе перевозки.
  • Удобство хранения. В сложенном виде бассейн занимает мало места и не требует сложного обслуживания.

Как выбрать каркасный бассейн?

Чтобы сделать правильный выбор, сперва необходимо определить, на каком участке земли будет установлен бассейн и какой объем он должен иметь. Габариты также зависят от количества людей, которые будут использовать бассейн. К примеру, для большой семьи можно выбрать модель с шириной зеркала воды больше 3 м и глубиной не менее 1,2 м. И наоборот, если пользоваться бассейном будет малое количество людей, не рационально переплачивать за крупногабаритный вариант.

Если опираться на объем чаши, каркасные бассейны можно разделить на:

  • детские модели
  • взрослые
  • семейные варианты

Детские каркасные бассейны отличаются малыми размерами и имеют глубину от 30 см. Такие чаши легко хранить и транспортировать. Требуют минимального ухода и обслуживания. Производители указывают рекомендуемый возраст ребенка для каждой модели, на что важно обращать внимание в процессе покупки. 

Для больших компаний хорошо подойдут семейные и взрослые модели каркасных бассейнов. За счет увеличенной глубины, в них могут с комфортом плавать все члены семьи. 

Как ухаживать за каркасным бассейном?

Каркасные бассейны отличаются прочностью, долговечностью и неприхотливостью в уходе. При условии соблюдения правил эксплуатации, изделие может прослужить не менее 15 лет. Чаша выдерживает воздействие ультрафиолетовых лучей и перепады температуры. При введении хлорсодержащих средств для очистки воды, необходимо следить за их концентрацией. Превышение нормы может привести к повреждениям материалов чаши. В зимнее время каркасные бассейны хранятся в сложенном виде, в помещении с температурой воздуха не ниже +5 градусов Цельсия.