Полиция проверяет информацию о первокласснике из Бердянска, который угрожал школьникам пистолетом – ПОДРОБНОСТИ

71
Фото: Google.com

Полицейскими ювенальной превенции проводятся тщательные проверки по факту публикации в социальной сети относительно ненадлежащего поведения учеником одной из школ Бердянска, который ходил с пистолетом.

Как мы сообщали ранее, 24 сентября в Facebook жительница Бердянска разместила публикацию о том, что несовершеннолетний угрожал детям оружием и якобы требовал деньги. По факту публикации сведения о событии внесены в журнал единого учета Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области, сообщили правоохранители.

Все участники конфликтной ситуации установлены. В настоящее время работники ювенальной превенции выясняют все обстоятельства событий, общаются с родителями, несовершеннолетними и директором учебного заведения.

Уже установлено, что пистолет, о котором идет речь в публикации – стартовый. Он будет направлен для проведения экспертизы в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистического центр.


Для справки:

Стартовый пистолет — спортивный звуковой сигнальный пистолет, предназначенный для произведения шумового холостого выстрела, означающего старт спортивных или других состязаний, где это обусловлено правилами. Стартовые пистолеты снаряжаются специальными патронами с капсюлями для шумового эффекта. Юридически относится к типу оружия для подачи звуковых сигналов (стартовые пистолеты), или иному типу оружия, не связанному с поражением живой цели.

Читайте также: Первая информация о погибших в трагическом ДТП под Запорожьем (ВИДЕО)

Загрузка...