Из Запорожья вылетел “поврежденный” самолет МАУ с пассажирами на борту

211

Рейс авикомпании МАУ, вокруг которого разразился скандал, уже успешно вылетел из запорожского аэропорта. Об этом корреспонденту Forpost сообщили в самом КП “Запорожский международный аэропорт”.

Сегодня утром, 19 мая, “Боинг” с пассажирами на борту вылетел в Киев со взлетно-посадочной полосы аэропорта в Запорожье. Авикомпания МАУ дала заявку на рейсы, самолет признан технически исправным и МАУ официально сообщила руководству аэропорта, что повреждений борта нет.

Напомним, вчера, 18 мая, пресс-служба МАУ распространила информацию, что борт, совершающий рейс из Киева, получил повреждения фюзеляжа и шасси при посадке на не застывший бетон взлетно-посадочной полосы. Аваикомпания заявила о прекращении рейсов из Запорожья. Руководство аэропорта опровергла информацию о повреждении борта.

Позже в МАУ заявили, что самолет лишь заляпало бетоном. В комментариях на сайте мэрии директор аэропорта Виктор Бискупский сообщил, что самолет попал колесом на участок плиты, которую до этого обработали быстро-застывающей смесью. Специалисты таким образом заделали мелкий скол на плите. Никакой угрозы пассажирам не было.

Читайте также: Запорожские спасатели эвакуировали жильцов многоэтажки

 

 

загрузка...