Правоохранители арестовали 18 бюджетных миллионов на строительство укреплений

73

Наша область осталась единственной, где не могут достроить фортификационные сооружений  на границе с Донбассом.

Как сообщил в комментарии корреспонденту “Форпоста” глава Запорожской ОГА Константин Брыль, на время следствия правоохранители арестовали 18 млн. из областного бюджета:

” Мы сами раскрыли систему краж на строительстве фортификционных сооружений и добились возбуждения дела через военную прокуратур. Арестованные деньги я до сих пор недополучил, приходится вести работы за счет фонда обороны области, а не из бюджета, как это положено. Помогают нам сегодня и народные депутаты. Кроме того, сама фирма вложила 4 млн, чтобы строительство не простаивало. Как только на счет поступят бюджетные средства, работы закончим за месяц”.

Напомним, военная прокуратура передала в суд дело в отношении бывшего заместителя начальника управления капстроительства Эдуарда Мищенко, который вместе с руководителями подрядной организации “Южспецбуд” не обеспечил строительство защитных сооружений в установленные сроки, подделав акты о выполненных работах.

В данный момент первая линия полностью достроена, вторая закончена только на 80%. Чтобы завершить работы, нужны 24 миллиона гривен.

Константин Брыль ожидает поступления денег из спецфонда максимум к октябрю.

Загрузка...