При отказе от услуг управляющих компаний запорожцам отключат свет – заммэра

1615

Бородай сказал, что раньше запорожцы платили коммунальным предприятиям «за воздух».

Сегодня, 23 октября в Агентстве региональных инициатив состоялся круглый стол на тему: «Управляющие компании на рынке ЖКХ: какие изменения ждут запорожцев. Спектр услуг и тарифы для населения», где чиновники и представители управляющих компаний обсудили, как будет проходить процедура пересмотра тарифов.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Алексей Бородай сказал, что до 1 декабря представители управляющих компаний должны встретиться с жильцами домов и обсудить услуги, которыми будут пользоваться горожане. Отчеты о встречах управители должны озвучить 1 декабря на заседании в мэрии. Сейчас в компаниях должны расклеить на домах объявления с датой предстоящей встречи.

Во время круглого стола Бородай заявил, что если жильцы начнут отказываться от обслуживающих компаний и у них не будет заключен договор с «Запорожьеоблэнерго» и лифтовыми хозяйствами, то свет и лифты в доме будут отключать.

Также заммэру задали вопрос, куда делись деньги, которые платили КП «Основание» и КП «Наш город», так как большинство многоквартирных домов находятся в ужасном состоянии. Бородай ответил, что горожане платили все это время «за воздух», сообщает «061».

Напомним,  в начале октября на сайте городского совета наконец-то опубликовали новые тарифы управляющих компаний на обслуживание домов, в которых жильцы не создали ОСМД. Обслуживание жилого фонда в некоторых домах достигало почти 45 гривен за квадратный метр.

Читайте также: «Запорожсталь» бежит: металлурги заняли большинство мест в нескольких дисциплинах полумарафона

загрузка...