Пьяный студент, покалечивший двух пешеходов возле “Дубовки”, сядет в тюрьму

53

Нетрезвый водитель на отцовской машине сбил молодую пару, отправив парня в кому.

В Жовтневом суде Запорожья вынесли приговор студенту, который на машине отца в нетрезвом виде сбил парня и девушку.

ДТП произошло 26 апреля на пешеходном переходе возле “Дубовой Рощи”. Молодой человек выпил на «Радуге» с друзьями пару бокалов пива, и отправился домой, считая, что алкоголь выветрился. Возле «Дубовки» перед пешеходным переходом он решил обогнать «Шевроле» на автомобиле своего отца «ВАЗ-2110».  Только потом он заметил пару на пешеходе, и не затормозил, а решил резко свернуть влево и сбил парня с девушкой.

Пострадавший молодой человек получил серьезные травмы, пролежав пять дней в коме. Врачи думали, что парень может даже не выжить. Лечение ему оплачивал брат нетрезвого водителя, но это не помогло, и пострадавший вышел из больницы инвалидом. У него была сломана правая сторона черепа, в результате чего, он не может слышать на правое ухо.

Кроме этого, у жертвы ДТП поврежден лицевой нерв, поэтому появились дефекты речи, и теперь его не хотят никуда брать на работу.

Во время лечения, со слов матери, пострадавшего, он  заработал дисбактериоз, гепатит, панкреатит и похудел на 15 кг. Сейчас парень собирает документы, чтобы оформить третью группу инвалидности.

Девушке повезло больше, чем ее молодому человеку. Сейчас она почти полностью вылечилась. Вот только пострадавшая мучается от постоянных головных болей и боится переходить дорогу.

Нетрезвым водителем оказался студент 5-го курса Запорожского национального технического университета. Когда он сбил пару, он возвращался в общежитие после того, как выпил на “Радуге” несколько бокалов пива вместе с другом. Все траты на лечение пострадавших оплачивал его брат.

В суде водителя наказали лишением свободы на три года, и обязали выплатить парню 100 тыс. грн. морального ущерба, а девушке 20 тыс. грн.

Загрузка...