Рада приняла медреформу: как голосовали запорожские депутаты

323

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327).

“За” медреформу проголосовали 240 народных избранников, не поддержали принятие законопроекта депутаты от “Оппоблока” и “Батькивщины”.

Почти все запорожские нардепы отдали свои голоса “за”. Депутаты от БПП Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Петр Сабашук, Николай Фролов поддержали медреформу, их коллега по фракции Вадим Кривохатько не голосовал.

Также голосовали “за” народные запорожские народные избранники из “Воли народа” Владимир Бандуров и Александр Пономарев, а Вячеслав Богуслаев в зале парламента в момент нажатия на кнопку отсутствовал.

Единственный из наших нардепов, кто голосовал против, это Евгений Балицкий из “Оппоблока”.

Медреформа заработает поэтапно. Сначала в Украине перестроят первичную медпомощь – оплату работы терапевтов, педиатров и семейных врачей. В 2019-2020 реформируют специализированную медпомощь.

С 1 января 2018 года изменится система финансирования первичной медпомощи. В Украине установят единые тарифы оплаты медицинских услуг и препаратов, которые гражданам будут предоставляться по программе медицинских гарантий.

Читайте также: Старый «Запорожец» оснастили двигателем от «Тойоты» (видео)

загрузка...