Режиссер «Киборгов»: Возвращение оккупированных территорий возможно только с Главнокомандующим Порошенко

110

Режиссер культовых фильмов «HAYTARMA», «Чужая молитва» и «Киборги» Ахтем Сейтаблаев в рамках тура в поддержку Петра Порошенко встретился с мелитопольцами.

Пообщаться с режиссером и актером пришли более 700 горожан. На встрече затрагивали темы войны на Донбассе, оккупации Крыма, обговаривали прошлое и будущее нашей страны. Сейтаблаев подчеркнул: на сегодняшний день единственным кандидатом, который способен противостоять Кремлю, является действующий Президент Петр Порошенко.

– К сожалению, те события, которые сегодня происходят на моей малой родине в Крыму можно назвать повторением событий 1944 года. Но те, кто сегодня это делают, очень плохо знают историю. Российская империя пыталась нас с вами уничтожить на протяжении 100 лет. В итоге, Российской империи нет, а мы есть. Советский Союз пытался нас уничтожить на протяжении 70 лет. Его нет, а мы есть.  И те, кто сегодня пытается нас с вами уничтожить, кто оккупировал часть нашей Родины – Донбасс и наш Крым, их тоже скоро не будет, – обратился к присутствующим Ахтем Сейтаблаев.

Свое отношение к оккупантам Ахтем Сейтаблаев выражает не только в творчестве.
Режиссер присоединился к известным украинцам, которые открыто осудили российскую агрессию и высказали свою политическую позицию.

– Из 44 кандидатов в Президенты на фронте я видел только Петра Порошенко. Это для меня является свидетельством того, что Петр Алексеевич – Главнокомандующий, не только стратегически решает вопросы, но и непосредственно общается с военными на передовой, знает об их нуждах, – заявил Ахтем Сейтаблаев.

Из главных достижений действующего Главы государства Сейтаблаев отметил возрождение украинской армии, реформу децентрализации, безвиз и получение Томоса в условиях открытой агрессии.

Отдельно режиссер остановился на возрождении украинского кинематографа. Сейтаблаев делится: реальную поддержку от руководства страны деятели искусства начали ощущать только в последние пять лет.

– В киноленте поднимаются очень болезненные темы языка, командования и того, в какой стране будем жить, и никто мне ни разу не сказал, чтобы я что-то вырезал, убрал. Все меня впервые поддержали. Мы хотели снять честное кино не про войну, а про мир, который рождается на этой войне, – рассказал кинорежиссер.

Перед окончанием встречи режиссер поделился с мелитопольцами своей главной мечтой – вернуться в украинский Крым. И подчеркнул, что возвращение оккупированных территорий возможно только с Главнокомандующим Порошенко.

загрузка...