Родители умершего в Запорожье 9-месячного ребенка обвиняют в случившемся врачей – видео

1104
Фото - скриншот выпуска "ТСН"
Медики подозревали ангину, однако установить диагноз не сумели даже по итогам вскрытия.

6 апреля, в Областной инфекционной клинической больнице Запорожья умер 9-месячный мальчик. Мама ребенка указала, что у малыша резко поднялась высокая температура и родители вызвали “скорую” помощь. После того, как его доставили в больницу, врачи не могли определить причину случившегося и стабилизировать температуру мальчика. По словам женщины, ребенку давали не предназначенные для детей антибиотики, а через 18 часов после приезда в больницу… ребенок скончался.

Врачи диагностировали ангину, нам назначили антибиотик, но легче ребенку не стало. “Температура не спадает. Я пошла к медсестре, говорю: держится температура 39,5. Что мне делать? Хотите – дайте ему жаропонижающее, поставьте свечку. Я сделала все, что определил ему врач, я ничего больше сделать не могу. Хотите – обтирайте его спиртом. Что хотите – то и делайте”, – рассказала о диалоге мама ребенка Наталья Свищо.

Не смогли установить диагноз и на утро: пневмония и ангина не подтвердились, подозрение на менингит также оказалась ошибкой, но назначенное с самого начала лечение продолжили. После очередной капельницы ребенок потерял всякие силы и не мог даже держать голову. Левка перевели в реанимацию, где через несколько часов он умер. Врачи отказались выдать родителям медицинскую документацию, и, по словам родных, хотели сами провести вскрытие – без решения суда.

Как стало известно, малышу вливали агрессивный антибиотик “Цефтриаксон”. Отдельную серию этого препарата временно запретили месяц назад после смерти маленькой девочки в Кривом Роге. Запорожские врачи от объяснений журналистам отказываются. Главный врач областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко на вопросы журналистов отвечает просто: “До свидания!”, сообщает “ТСН”.

По словам родителей, их сын родился здоровым и не имел никаких патологий. Вскрытие показало, что диагнозы, которые ставили врачи, не подтвердились. В посмертной справке указано, что младенец умер от тяжелого токсического поражения, отека головного мозга и неустановленной инфекции.

“Из диагнозов, которые были написаны в причинах смерти, указаны “острый бронхит”, “фарингит”, “сердечная недостаточность” — в общем, не смертельные болезни. А по результатам вскрытия — отек мозга, энцефалия и вирусная инфекция”, – сообщила Наталья.

На видео и фотографиях из домашнего архива – жизнерадостный и улыбчивый малыш. С его появлением жизнь Натальи и Дмитрия изменилась в корне, Левко рос вполне здоровым, за девять месяцев в медицинской карточке не было проставлено ни одного диагноза. “Ребенок никогда до этого не болел. Вообще никогда!”, – говорят родители.

По факту смерти ребенка открыто уголовные производства, сейчас результаты вскрытия расследуют судмедэксперты. Как показывает практика, такие экспертизы могут длиться годами. Родители в свою очередь настроены решительно и собираются добиться окончательных выводов, и узнать, от чего умер их ребенок.

Читайте также: Сесія міської ради в Запоріжжі проходить з протестами, оголошено перерву — відео

загрузка...