Российские спецслужбы, совместно с жителем Запорожья, провоцировали конфликты в соцсетях перед выборами

416
Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в интернет-агитатора из Запорожья.  

Страна-агрессор всеми средствами пытается повлиять на избирательный процесс через манипуляции в социальных сетях. Так, сотрудники СБУ в течение 2019 фиксируют мощную активизацию спецслужб РФ в информационном пространстве нашего государства накануне выборов Президента. В течение января – марта 2019 оперативники разоблачили и прекратили противоправную деятельность глубоко законспирированной агентурной сети интернет-агитаторов. В состав злоумышленников входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей. Об этом информирует пресс-службы СБУ.

Участники сетей, по указанию своих российских кураторов, распространяли через социальные сети «Facebook», «ВКонтакте» и «Twitter»  фейковую информацию. Занимались нарушители этим для создания конфликтов в общественно-политической ситуации накануне и во время проведения президентских выборов в стране. Только за первый квартал нынешнего года, оперативники задокументировали 17 фактов вмешательства российских спецслужб в избирательный процесс Украины.

В частности, 26 марта силовики разоблачили очередного антиукраинского интернет-агитатора из Запорожья, который действовал в интересах страны-агрессора.

“Для противоправной деятельности кураторами из РФ использовались более 50 групп в социальных сетях с аудиторией более 1,5 миллиона пользователей. В настоящее время продолжается проведение контрразведывательных мероприятий и решается вопрос о привлечении причастных лиц к уголовной ответственности”, – указано в сообщении ведомства.

Читайте также: Кремль ожидает поражения Порошенко чтобы договариваться с новым президентом, – Цыбулько

загрузка...