Руководитель путинского “Бессмертного полка” в Запорожье сидел за захват обладминистрации

5648

На 9 Мая в Запорожье планируется  провести акцию так называемого “Бессмертного полка” ,которую курирует в нашем городе Константин Мамросенко.

Отметим, акцию “Бессмертный полк” организовали в России ко Дню Победы. В ходе нее участники идут колонной и несут транспаранты своих родственников, участвовавших во Второй мировой.

Акцию организовали в Томске журналисты еще в 2007 году, после чего ее успешно взяли на вооружение в правительстве.

Так, президент России Владимир Путин участвовал в шествии в 2015 и 2016 годах. Более того, проект финансируется соответственно с распоряжением Владимира Путина от 5.04.2016.

Распорядителем средств в размере 11,2 млн. долларов является “Национальный благотворительный фонд”.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке глава запорожской “Свободы” Константин Денисов, организация является прямой агентатурой Кремля.

Зарегистрирована организация и в Украине, где имеет ячейки в нескольких городах.

В Запорожье руководителем благотворительного фонда выступает Константин Мамросенко. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта организации.

Кроме того, официально ячейка зарегистрирована в Запорожье по адресу Дудыкина 16-А, квартира 29. По этому же адресу, судя по данным и реестра Минюстиции, проживает и сам Мамросенко.

Запорожец известен тем, что в 2014 году вместе с террористом “Моторолой” и его подельниками участвовал в захвате управления обладминистрации в Харькове. После двух месяцев в СИЗО Мамросенко вышел под залог в 97 тысяч гривен осенью 2014 года.

Кроме того, он являлся активным защитником памятника Ленину, предложив создать коммунистический заповедник в Запорожье.

По сообщению ряда СМИ, Мамросенко также организовал приезд мелитопольцев в защиту памятника Ленину. Напомним, тогда автобус забросали яйцами.

В январе 2017 года защитника коммунизма вместе с подельником также осудили за попытку похищения человека. Он собирался делать бизнес на выкупе. Днепровский райсуд приговорил Мамросенко к году условного наказания.

Загрузка...