Скандальная фирма по отлову бездомных собак больше не будет работать в Бердянске

210
“Форпост” уже сообщал о том, что между Бердянскими активистами и службой произошел конфликт. Группа людей остановила микроавтобус, перевозивший бродячих животных и разбила автомобиль. Помимо того, в сторону работников организации стали поступать угрозы и проклятия.

Стало известно, что власти города решили расторгнуть контракт с фирмой. Сейчас юридическое управление исполкома изучает информацию о нарушениях в работе компании. Ради того, что бы юристы могли собрать необходимую информацию и сделать нужные выводы, сотрудничество с ловцами животных решили приостановить. Помимо того, горсовет вскоре планирует объявить новый конкурс на поиск организации, которая будет заниматься бездомными животными в городе. Об этом заявил заместитель городского головы Григорий Горячев.

Так же, 15 марта, в Бердянске проходила сессия горсовета, на которой утвердили Программу регулирования численности бездомных животных в городе. На эти цели выделено 1,5 млн грн. Теперь зоозащитники могут подать свои предложения по этой теме на конкурс и в случае победы, воплотить их в реальность.

Источник: “Люстратор. Запорожье”

Читайте также: В Запорожье активисты вышли на митинг в поддержку парка Яланского и против ТРЦ Кальцева — фото

загрузка...