Сотни трупов грачей, ворон и хищников: в Запорожской области погибли птицы и животные

968
Фото: иллюстрационное
Массовая гибель пернатых и животных произошла в Акимовском районе Запорожской области. Местные охотники подозревают, что причиной таких событий стали ядохимикаты аграриев. 

Сотни трупов грачей, фазанов, куропаток, ворон, “краснокнижных” хищников (канюк мохноногих и канюк обыкновенных) были обнаружены 7 марта местными охотниками возле полей с рапсом в районе с. Лиманское. Вскоре, после 1 инцидента массовой гибели птиц, выяснилось, что и в других местностях Акимовского района также гибнуть пернатые, лисы и собаки.

Охотники предполагают, что животный мир района пострадал от зерна зеленого цвета, применяемого аграриями для борьбы с грызунами, которое обнаружили в местах массовой гибели птиц.

Полицейский патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции зафиксировал факт гибели птиц и животных. В данный момент ведется следствие, пишет Интерфакс-Украина. Акимовская ветеринарная служба также проводит собственное расследование инцидента.

Охотники Акимовского района сообщили, что подобные случаи происходят в районе не в первый раз. Люди обеспокоены бесконтрольным использованием ядохимикатов аграриями, ведь это угрожает жизни не только животных и птиц, но и людей.

Читайте также: У Запорізькій області через високий рівень захворюваності на ГРВІ школи закривають на карантин

загрузка...