Спасатели опубликовали видео пожара в хостеле, в котором погибли 5 человек

4905

В результате пожара погибли 5 человек, люди не могли спастись из-за установленных на окнах решетках.

Возгорание произошло сегодня, 2 октября, около 3-х часов ночи на ул.Жуковского в районе Центрального рынка. Горело здание бывшего хлебокомбината. Огонь бушевал на втором этаже.

Эвакуационный выход был лишь один, но он был сильно задымлен. Люди, находящиеся в здании, оказались в ловушке. Сотрудникам ГСЧС пришлось демонтировать решетки, установленные на окнах, а уже потом спасать людей и тушить пожар. Со второго этажа горящего здания по лестнице удалось эвакуировать двух женщин, мужчину и 8-летнего ребенка.

В помещении пожарные обнаружили 4 трупа, еще одного мужчину спасли и передали медикам, но он скончался в больнице, сообщают в пресс-службе ГСЧС области.

В 2016 году в помещении был обустроен хостел. Он работал нелегально, проверки пожарной безопасности здесь не проводились. Пожарный гидрант возле здания демонтировали. В хостеле, в основном, жили люди, приехавшие торговать на Центральный рынок. Четверо погибших при пожаре были гражданами Азербайджана.

Пожар тушили 52 сотрудника ГСЧС и 9 автоцистерн.

В пресс-службе Нацполиции области сообщают, что правоохранители завели уголовное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности.

На месте трагедии побывал прокурор области Валерий Романов. По информации облпрокуратуры, сейчас устанавливаются причины пожара и принимаются меры по задержанию всех причастных к случившемуся: владельцев и должностных лиц, чьи действия привели к трагедии.

Ранее мы публиковали фото с места смертельного пожара, в ГСЧС области появилось видео

Читайте также: «Будь как Валера»: Запорожье посетил легендарный десантник

загрузка...