Стали известны подробности кровавого убийства в области

873

Преступление произошло накануне Рождества в селе Таврийское.

В Васильевском районном суде состоялось рассмотрение дела по факту убийства 77-летнего жителя села Таврийское. Подозреваемого обвиняли по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) и ст.185 УК Украины (Воровство).

Известно, что 5 января 2016 года ранее судимый гражданин, который отбывал срок за грабеж, хулиганство и изнасилование, пришел в гости к своему товарищу-соседу, где они распивали спиртные напитки. Впоследствии возникла ссора, в результате которой гость накинулся с кулаками на хозяина дома: мужчина наносил удары по голове и туловищу. Этого преступнику показалось мало, и он ударил несколько раз товарища деревянным макетом автомата, воткнув его в тело еще дышащей жертвы. Когда пострадавший упал на пол вниз лицом, преступник принялся добивать его ногами по голове и животу. Данные увечья квалифицировались как тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть хозяина дома.

После того, как негодяй убил пожилого мужчину, он решил его еще и обокрасть: из дома он вынес телевизор (стоимостью 1 433 гривны) и удлинитель.

Заявительница (дочь убитого) обратилась в суд с требованием компенсации стоимости похорон (3 912 гривен) и оплаты морального ущерба (100 000 гривен). Свидетели по делу внесли недостающие звенья в столь жутком и кровавом преступлении. Благодаря их показаниям стало известно, что в селе Таврийское (до 2016 года оно называлось Червоноармейское), где произошло преступление, убийца с утра приходил к жертве со своей сожительницей. Женщина покинула дом, а обвиняемый остался. После совершения убийства, он также «прихватил» с собой, кроме вышеперечисленного, тюнер и 11 тысяч гривен.

Свидетели по делу с акцентировали внимание на том, что вся комната была залита кровью жертвы: пол, шторы и стены «утопали» в красной липучей жидкости.

Кстати, обвиняемый в суде свою вину не признал и не раскаялся в содеянном, а также показывал пренебрежение к служителям фемиды во время судебного процесса. Не смотря на отрицание вины, суд все же признал подозреваемого виновным.

За содеянное ему предстоит сидеть в тюрьме 14 лет, а также выплатить свыше 100 тысяч гривен дочери убитого.

Читайте также: Запорожец стал участником международного исследования акватории Черного моря (фото)

Загрузка...