Стали известны подробности смерти полицейского, пролежавшего в коме

2446
Фото из соцсети: Николай на фото слева

Полицейский лежал в коме с подключенным аппаратом искусственного дыхания.

21 апреля, в Гуляйпольской районной больнице Запорожской области умер 25-летний старший сержант полиции Николай Капула. В течение неделе парень находился в коме из-за травмы головы с подключенным аппаратом искусственного дыхания.

16 апреля, около 22.00 возле кафе в селе Железнодорожном 20-летний местный житель по неосторожности толкнул Николая, и тот упал, получив травму головы. Инцидент произошел вне службы.

Пострадавшего госпитализировали в местную больницу, где он все это время находился в коме.

По факту происшествия открыли уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Как нам рассказали местные жители, Николая хотели отвезти на лечение в Запорожскую областную больницу, но в таком состоянии его нельзя было перевозить даже на вертолете. К правоохранителю приезжал профессор из Запорожья, который заявил, что мозг пациента уже мертв, и спасти его невозможно. До вчерашнего дня его поддерживали, благодаря аппарату искусственного дыхания.

Николай Капула родился 22 мая 1991 года. Отслужил год в армии и в 2011 году пополнил ряды милиции. Начинал службу в Киеве, а в 2013 году вернулся в родной город Гуляйполе и работал инспектором патрульной полиции. Он успешно прошел переаттестацию и имел поощрения от начальства.

Похоронят Николая сегодня, 22 апреля в селе Петровка Гуляйпольского района, где он проживал в последнее время. У него осталась маленькая дочь, которая проживала отдельно с бывшей женой.

Редакция Forpost приносит свои соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

Читайте также: Смертельное ДТП под Запорожьем: тела погибших вырезали с помощью спецтехники (фото)

загрузка...